蚁人和头脑特工队

本文地址:http://luopq.com/2015/10/17/movie-reviews-for-Ant-Man-and-Inside-Out/,转载请注明

  国庆放假后连上了9天班,终于找到机会放松了。看了两部电影,想写点东西

蚁人

  又一部典型的超级英雄片,落魄的主角如何逆袭成为英雄,但不同于其他英雄,他只是想成为自己女儿心中的英雄。整篇看下来幽默搞笑,又萌又酷的英雄,逗比的配角插科打诨的本事无缝穿插中,最后的结局也很温馨。

  主角变小后的微观视角很棒,我相信很多人都会想象自己变小后的感受。在浴缸,D厅,下水道,电路板,还有最后的在iphone手机和玩具里的打斗,每个场景都很有想象力。微观视角和正常视角的切换十分自然,充满幽默感。

  除了主角本身充满喜剧效果,三个逗比同伙表现得也很棒,各有特点。不同于其他严肃的英雄导师,发明蚁人盔甲的导师也时不时冒出几句逗乐观众的台词。我喜欢这种有亮点但有不抢镜的配角安排。

  影片中的打斗戏很棒,主角忽大忽小的变换和打斗很酷而且自带萌点和趣味。他没有什么特别具有杀伤力的招数,有的只是普通人的拳头,关键在于怎么灵活运用自己变小的能力来击败对手。

  对于这类标准的美国英雄片,我最不喜欢的大概就是和主角对立的反派总是拥有和主角类似的超能力,而且能力更强大。在前面反派介绍自己黄蜂战衣的时候,大概就能猜出反派是个什么样的人物了。

  总的来说,一部让我喜欢的英雄电影,4星推荐。

头脑特工队

  特别有创意特别有想象力的一部动画片,第一次发现我们的情绪,思维还可以通过这样的形式表现出来。虽然是一部动画片,但感觉这是一部更适合大人看的动画片。

  影片中很有想象力的将我们情绪展现为头脑中住的五个代表不同情绪的小家伙来掌控。由乐乐为领导,控制着整个大脑的运行,努力为小女孩创造更多的美好记忆。在乐乐和忧忧因为意外脱离控制总部,进入大脑运行的世界。脑中世界不同的岛屿代表不同的情感联系,记忆垃圾场,造梦工厂,想象出来的伙伴,记忆清理工,很形象的展示了大脑的运行。

  与其他情绪不同的是,悲伤具有感染记忆的能力,她能让曾经美好的记忆带点忧伤的成分,所以快乐总是在阻止悲伤接触任何东西,甚至画了一个圈来限制悲伤的行动自由,但没有忧伤的情绪显然是不完整的。在脑中世界和忧伤一起经历过各种冒险的领导快乐也知道应该让忧伤去做她适合的工作,让重塑的情感岛屿更具坚固性。

  影片中也展示了爸爸和妈妈脑袋里的五个家伙。爸爸脑袋里领导情绪是愤怒,妈妈里的领导情绪是忧伤,而小女孩的领导情绪是快乐。什么样的情绪主导,整个人表现出来的状态就是怎么样的。随着成长和精力,我们的情绪领导也许会从最初的快乐在进行转变,我们肯定悲伤的价值,但我们应该让快乐成为主导。

  我脑海的的情绪小家伙,又是怎么样的组成呢?

热评文章